Первоклассник сбил трехлетнюю сестру на отцовском грузовике под Иркутском

Шрифт

Девочку госпитализировали с переломом ноги.

В минувшую субботу в окрестностях поселка Оек семилетний мальчик забрался за руль отцовского грузовика Toyota Dyna и случайно сбил свою трехлетнюю сестру. Семья выехала отдохнуть на природе к реке Куда. 36-летний мужчина припарковал автомобиль на пригорке и вместе с женой и дочерью расположился неподалеку. 

Оставшийся в машине сын в какой-то момент перебрался на водительское сидение и повернул ключ зажигания. В результате машина тронулась с места и сбила оказавшуюся на пути девочку. Малышка получила перелом ноги и госпитализирована.

Инспекторы ГИБДД установили, что владелец грузовика был трезв. Машина оборудована ремнями безопасности, но полис ОСАГО у мужчины отсутствует.

Сейчас с обоими родителями работают инспекторы по делам несовершеннолетних, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов. Дорожные полицейские напоминают, что нельзя оставлять ключ зажигания в машине с детьми. Кроме того, не стоит разрешать детям находиться в салоне без присмотра.

С начала года произошло уже четыре случая, когда несовершеннолетние попали в аварию, без разрешения сев за руль транспортного средства. Чтобы избежать подобных инцидентов, родителей настоятельно просят исключить любой доступ детей к автомобилю, мотоциклу, скутеру или квадроциклу.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, фото svopi.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции