15-летнего зиминца подозревают в покушении на убийство второклассницы

Шрифт

Девочка госпитализирована в тяжелом состоянии.

Вечером 2 августа в Зиминскую городскую больницу доставили восьмилетнюю девочку с проникающими ножевыми ранениями. Школьница рассказала, что на нее напали на пустыре на улице Борцов Революции — неизвестный несколько раз ударил ее ножом и скрылся, сообщает пресс-служба СК РФ. 

На место происшествия немедленно выехал представитель Главного управления криминалистики центрального аппарата СК РФ, а также сотрудники аппарата Следственного управления СКР по Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, для помощи зиминским коллегам из Иркутска ночью откомандировали самых опытных оперативников. К поискам подозреваемого подключили весь личный состав местной полиции. Более сотни сотрудников ОВД разыскивали свидетелей случившегося, опрашивали проживающих в окрестностях взрослых и подростков, изучали записи с камер наблюдения в радиусе нескольких километров. Инспекторы ГИБДД, в свою очередь, работали с водителями автомобилей с видеорегистраторами.

Уже к утру следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 15-летний учащийся девятого класса той же школы, где учится потерпевшая. Подростка задержали. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетней». Уголовная ответственность за это преступление наступает с 14 лет.

Известно, что девочка учится во втором классе, воспитывается в полной благополучной семье. Врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое и готовят к транспортировке в иркутскую больницу.

ИА «ИркСиб», фото news.vse42.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции