Пьяный водитель грузовика врезался в машину с детьми и скрылся

Шрифт

Сотрудники ГИБДД по Шелеховскому району в кратчайшие сроки установили и задержали водителя тягача.

3 августа около 10 утра на 69 км автодороги Р-258 «Байкал» водитель неустановленного грузовика допустил занос полуприцепа на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем Toyota Caldina. Вместо того, чтобы оказать помощь пострадавшим и вызвать полицию, он скрылся с места происшествия. В результате инцидента пострадали трое жителей Шелехова, которые находились в легковом автомобиле – женщина 34 лет и двое малолетних детей.

Спустя непродолжительное время на 30 км полицейские остановили Volvo FM Truck с характерными кузовными повреждениями, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Медицинское освидетельствование показало, что 46-летний житель Слюдянки, который находился за рулем, был пьян. В отношении него сотрудниками ГИБДД составлены административные протоколы по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ  за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, и по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Сейчас нарушитель находится в спецприемнике.

Справка:

По сведениям Управления ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области за 6 месяцев этого года в Иркутской области по вине водителей грузового транспорта произошло 80 ДТП, из них в 8 случаях водители были пьяны. В результате указанных аварий погибло 11 человек и 102 человека получили травмы.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции