Автобус дачного маршрута на ходу загорелся в Братске

Шрифт

Никто из пассажиров не пострадал, машина выгорела полностью.


Днем 4 августа в Братске пассажиры автобуса ПАЗ дачного маршрута услышали два хлопка, а затем увидели, что транспорт загорелся. По предварительной информации, тут же из моторного отсека повалил дым, сообщает «Братская студия телевидения».

Телекомпания отмечает, что водитель самостоятельно эвакуировал всех пассажиров, из которых никто не пострадал. Пожарные прибыли на место происшествия через 10 минут, однако транспортное средство, судя по предоставленным фотографиям, сгорело полностью.

Некоторое время спустя, 10 августа, специалисты Павловского автобусного завода (ПАЗ) прокомментировали инцидент и сообщили о причинах возгорания.

«Специалисты изучили обстоятельства возгорания автобуса. По итогам расследования выяснилось, что автобус ПАЗ 2011 года выпуска обслуживание в сервисной сети Павловского завода не проходил, ремонт автобуса проводился собственными силами эксплуатирующей организации. По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность электропроводки моторного отсека автобуса, ставшая последствием обслуживания не в авторизованном центре, - говорится в сообщении. – Завод обращает внимание потребителей на то, что обслуживание техники не в официальных сервисных центрах не обеспечивает надежности и безопасности автобусной техники и может служить причиной ДТП или поломок машин».

ИА «ИркСиб», фото «БСТ».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции