Четыре человека погибли при пожаре в частном доме в Зиме

Шрифт

Предварительно, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем.

В ночь на 7 августа в городе Зима произошел пожар в деревянном частном доме. Сообщение о возгорании поступило от соседей во втором часу ночи. К моменту прибытия пожарных огонь охватил внутреннюю часть дома, кровлю, веранду и припаркованный рядом автомобиль. Из-за плотной деревянной застройки пламя могло распространиться на соседние постройки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Огнеборцам удалось локализовать возгорание за несколько минут. С момента прибытия в доме работали специалисты газодымозащитной службы. Они обнаружили внутри четверых погибших, в которых соседи опознали владельцев дома и их гостью. Сейчас на месте происшествия работают дознаватели и сотрудники испытательной пожарной лаборатории. Они установят причины и обстоятельства возгорания.

«Из опроса свидетелей стало известно, что на пожаре погибла семья из трех человек — мать, отец и их взрослый сын, а также гостившая у них женщина. С мужчиной, являющемся мужем гостьи, в настоящее время работает следствие. Он присутствовал на месте трагедии в состоянии сильного алкогольного опьянения. По предварительным данным, пожар начался с веранды, возможно, из-за неосторожного обращения с огнем», — сообщил исполняющий обязанности начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Иркутской области Александр Кузнецов.

7 августа при правительстве Иркутской области пройдет внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности для решения вопроса о принятии дополнительных мер по работе с населением. В 13 муниципальных образованиях Приангарья зарегистрирован одновременный рост числа пожаров с погибшими, в том числе с массовой гибелью людей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области, по факту пожара начата доследственная проверка. На месте происшествия работают следователи.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции