Двух женщин и ребенка спасли пожарные из задымленного подъезда

Шрифт

Возгорание произошло из-за замыкания электропроводки.

Пожар в одной из квартир пятиэтажки в микрорайоне Университетский Иркутска начался в одиннадцатом часу вечера 8 августа. Из-за короткого замыкания электропроводки загорелась мебель, и дым заполнил подъезд. Большинство жильцов, включая хозяина квартиры, успели эвакуироваться самостоятельно до приезда пожарных. Однако двум женщинам и ребенку с верхних этажей потребовалась помощь. 

«Хозяин квартиры, обнаружив возгорание, покинул помещение, чтобы спастись и вызвать пожарных. При этом дым начал выходить в подъезд, отрезая путь к эвакуации жильцам верхних этажей. С помощью спасательных устройств их эвакуировали через задымленный подъезд на свежий воздух, — рассказал руководитель тушения пожара Валентин Орлов. — В комнате горели диван и шкаф, возгорание началось явно из-за замыкания проводки. Для ликвидации открытого огня потребовались считанные минуты».

Работавшие на месте дознаватели подтвердили факт возгорания по электротехнической причине. Государственные инспекторы по пожарному надзору убедительно просят иркутян внимательно следить за состоянием электропроводки и электрооборудования в своих квартирах.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области, фото army-news.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции