Жителя Тайшета подозревают в семи интернет-мошенничествах

Шрифт

Их жертвами стали люди из нескольких регионов страны.

21-летнего безработного жителя Тайшета задержали по подозрению в продаже несуществующих товаров в интернете. Разыскать молодого человека удалось после обращения в полицию 42-летнего жителя города Абакан Красноярского края, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В июле потерпевший перевел 35 тысяч рублей задатка за автомобиль, который увидел в объявлении на одном из интернет-ресурсов. Однако после получения денег продавец перестал отвечать на звонки. Полицейские установили, что предполагаемый мошенник находится в Тайшете и установили его личность.

В ходе обысков у подозреваемого изъяли предполагаемые орудия преступления — несколько сотовых телефонов, банковские карты и более десятка сим-карт.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас молодого человека подозревают в семи интернет-мошенничествах, жертвами которых стали жители Приангарья, Забайкальского края, Томской области и других регионов страны. Однако полицейские не исключают, что пострадавших окажется больше.

ИА «ИркСиб», фото polit.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос