Полицейский вынес избирательные бюллетени из горящего здания под Иркутском

Шрифт

Предварительно, причиной пожара стал неисправный электроприбор.

5 сентября около 15.30 произошло возгорание в деревянном здании клуба поселка Рязановщина Иркутского района, где располагался избирательный участок. Задымление обнаружил сотрудник уголовного розыска майор полиции Евгений Колосницин. Вызвав пожарных, он попытался прорваться в горящий кабинет, чтобы самостоятельно потушить огонь, но не смог из-за дубовой двери и перекрытых брусом окон. 

Не теряя времени, полицейский вынес из здания хранившиеся в сейфе избирательные бюллетени, предназначенные для голосования на муниципальных выборах 10 сентября.

Пожарные прибыли через несколько минут и быстро справились с огнем. В результате возгорания здание закопчено изнутри, частично уничтожена мебель. Точную причину происшествия устанавливают эксперты, однако, по предварительным данным, возгорание произошло из-за неисправного электроприбора. При пожаре никто не пострадал.

Руководство Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» намерено поощрить Евгения Колосницина за грамотные и профессиональные действия.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос