«Прокатившие» полицейского на капоте домушники предстанут перед судом в Приангарье

Шрифт

После их задержания количество квартирных краж в Шелеховском районе снизилось на 70%.

Четверо профессиональных квартирных воров предстанут перед судом в Иркутской области. Мужчин обвиняют в 10 квартирных кражах, совершенных на территории Шелехова, Саянска и Братска. По данным следствия, они совершали хищения только из квартир, оборудованных так называемыми «китайскими» дверьми, вскрывая замки за три-пять минут. Добычей подозреваемых становились ювелирные украшения, деньги и негабаритная цифровая техника. 

29-летнего предполагаемого организатора группы, неоднократно судимого за аналогичные преступления, задержали в октябре 2016 года. Он пытался скрыться от оперативников на машине, но не смог этого сделать благодаря заместителю начальника уголовного розыска капитану полиции Артему Дуднику. Опытный полицейский ухватился за капот машины и на ходу смог разбить лобовое стекло, перекрыв обзор водителю. В общей сложности он проехал на капоте автомобиля, совершавшего опасные маневры, два километра. За мужественные и смелые действия полицейского наградили медалью МВД России «За доблесть в службе». 

После задержания группы количество квартирных краж в Шелеховском районе более чем на полгода сократилось на 70%. Ущерб от действий подозреваемых оценивается в один миллион рублей. Все они сейчас находятся под арестом либо уже отбывают наказание за другие преступления. По статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос