Следком начал проверку по факту гибели рыбака от «самострела» под Усть-Кутом

Шрифт

Всех, кто что-либо знает об инциденте, просят позвонить по телефону (39562) 4-16-81 или 02 (112 – с мобильного).

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту гибели 47-летнего жителя поселка Магистральный от расставленной на медведя ловушки, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства. Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности».

По уточненным данным, ранним утром 9 сентября погибший выехал на рыбалку со знакомым. Необычную конструкцию, напоминавшую шалаш, он заметил в 70-80 километрах от поселка и решил рассмотреть ее поближе. Выстрел из взведенного обреза произошел, когда мужчина стал осматривать бочку с приманкой. На звук выстрела прибежал ненадолго отлучившийся знакомый. Он положил тело погибшего в багажник своего автомобиля «ВАЗ-2121» и отвез в поселок Магистральный, где обратился в дежурную часть полиции.

Установлено, что ни один из участников инцидента не являются владельцами оружия. По предварительным данным, конструкция представляла собой ловушку для медведя. Сотрудники полиции устанавливают личность владельца обреза, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Всех, кто что-либо знает об инциденте, просят позвонить по телефону (39562) 4-16-81 или 02 (112 – с мобильного).

Кроме того, полиция призывает жителей региона, быть предельно осторожными с подозрительными предметами, находясь в лесу.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы СУ СК по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос