240 автомобилей сгорело в Приангарье с начала года

Шрифт

В большинстве случаев причиной стало нарушение правил эксплуатации.

В Иркутской области с начала года огонь повредил 240 транспортных средств. Из них 108 сгорело из-за нарушения правил устройства и эксплуатации, 72 — из-за неосторожного обращения с огнем, 36 — из-за поджога и 17 — по причине замыкания электрооборудования.

11 сентября на Иннокентьевском мосту в Иркутске загорелся автомобиль Land Rover Freelander. Огнеборцы ликвидировали пожар за три минуты. По предварительным данным, его причиной стало короткое замыкание электропроводки. В ночь на 12 сентября в областном центре загорелся автомобиль Land Cruiser 100, припаркованный у жилого дома на улице Донской. Машина полностью выгорела. Предварительно, причиной возгорания стал поджог.

МЧС напоминает о необходимости своевременно проходить техническое обслуживание автомобиля, следить за его исправным состоянием. Машина может полностью сгореть за 5-10 минут, поэтому необходимо иметь в салоне углекислотный огнетушитель. При возникновении пожара нужно срочно позвонить на Единый телефон пожарно-спасательной службы МЧС России — 101.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос