Несколько торговых центров и школ эвакуировали в Иркутске из-за сообщений о минировании

Шрифт

Предварительно, ни одно сообщение не подтвердилось.

13 сентября в экстренные службы Иркутской области поступило более десяти звонков о минировании различных объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. По предварительным данным, ни одно сообщение о взрывном устройстве не подтвердилось. Все здания эвакуированы, на местах работают экстренные службы.

«Неизвестные звонят и сообщают о якобы заложенных взрывных устройствах в торговых центрах, школах, транспортных предприятиях, в том числе аэропорту. По всем звонкам идут проверки. Пока взрывных устройств не обнаружено», — цитирует агентство источник.

В группе «ДТП 38» в социальной сети «ВКонтакте» очевидцы сообщают об эвакуации торговых центров «Ручей», «Европарк» и «Jam молл», здания Управления Пенсионного фонда, Аграрного и Авиационного техникумов, школ №№ 3, 11, 22, 23, 66.

На момент публикации новости (13:20 13 сентября) «ИркСибу» не удалось получить комментарии в пресс-службах ГУ МЧС по Иркутской области и регионального управления МВД.

Отметим, что 11-12 сентября волна ложных сообщений о минировании различных объектов прокатилась по другим городам России. Десятки зданий эвакуировали в Самаре, Омске, Перми, Челябинске, Владивостоке, Нижнем Новгороде, Петрозаводске и Калининграде. Ни одно из сообщений не получило подтверждения.

ИА «ИркСиб», фото очевидца из группы «ДТП 38» во «ВКонтакте».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос