Руководитель Островного лесничества Ольхона попал под следствие

Шрифт

Правоохранители считают, что женщина указывала не всех туристов, с которых бралась плата за посещение нацпарка.

Следователи СК совместно с отделом экономической безопасности и противодействию коррупции областного ГУ МВД установили факт использования служебного положения исполняющей обязанности руководителя Островного лесничества, в ведении которого находятся природный заповедник «Байкало-Ленский» и «Прибайкальский национальный парк».

По предварительной версии, женщина с участием пока неустановленных следствием лиц оформляла в документах не всех туристов, которые посещали подведомственную территорию за плату на договорной основе. Таким образом, реальный учет гостей парка показывал меньшее число посетителей, как и количество собранных с них денег. Благодаря этой схеме, директор и ее предполагаемые сообщники совершили хищение денег, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. Женщина исполняла обязанности директора с марта 2017 года.

Сейчас руководитель лесничества находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ за мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции