Школьницы пострадали в ДТП по вине пьяного водителя

Шрифт

Полицейские Куйтунскго района составили сразу 8 административных протоколов из-за аварии.

Около 17 часов 30 минут 3 октября в дежурную часть полиции посёлка Куйтун поступило сообщение об аварии на третьем километре автодороги «Кундуй- Ан-Станица- Амур». На месте удалось установить, что 22-летний житель посёлка Лермонтовский, управляя автомобилем «Мазда-Фамилия», не выбрал безопасную скорость и съехал в кювет.  В результате аварии госпитализация потребовалась трем пассажирам иномарки – двум школьницам и 24-летнему мужчине, сообщает  пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Медосвидетельствоание показало, что водитель был пьян. Помимо этого, молодой человек не имел права на управление транспортом, не был пристёгнут ремнём безопасности, не обеспечил выполнения этого требования пассажирами, транспортное средство не было зарегистрировано в установленном порядке, полис ОСАГО отсутствовал.

Выяснилось, что автомобиль принадлежал пассажиру. На него так же составлен протокол за то, что он доверил управлять машиной пьяному водителю. Еще один протокол составлен на мать пассажирок за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Автомобиль помещён на арестплощадку.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции