В Нижнеилимском районе случайно застрелили 13-летнего школьника

Шрифт

Уголовное дело возбуждено по факту причинения смерти по неосторожности.

Следственный отдел по Нижнеилимскому району регионального Управления СКР  возбудил уголовное дело по части 1 ст. 109 УК РФ за причинение смерти по неосторожности. Вечером 8 октября в дежурную часть по Нижнеилимскому району поступило сообщение от фельдшера районной больницы о том, что в автомобиле скорой помощи от дробового ранения в голову скончался 13-летний мальчик.

Следователи установили, что двое мужчин и подросток приехали на реку Жданиха в Нижнеилимском районе Иркутской области на рыбалку. Когда рыбаки усаживались в автомобиль, чтобы поехать домой, ружье, находившееся в руках 34-летнего пассажира, выстрелило, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

Следователи обращаются к гражданам с просьбой быть внимательнее в обращении с огнестрелом. Это второй случай за прошедшие две недели, когда неосторожное обращение с оружием заканчивается трагедией.

Напомним, похожий случай произошел в Черемхово в конце сентября. Там двое друзей играли с ружьем в гараже.  В какой-то момент ружье в руках 16-летнего подростка выстрелило  в сторону его 18-летнего товарища – молодой человек скончался по дороге в больницу.  

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции