Причиной смерти двух человек в Баклашах мог стать поджог многоквартирного дома

Шрифт

Многоквартирное муниципальное здание  уже неоднократно спасали от огня в 2016 году.

Следователи СУ СКР по Иркутской области просят граждан, ставших свидетелями пожара в доме по улице Ангарской в селе Баклаши Шелеховского района Иркутской области или обладающих информацией, полезной для следствия, обратиться в следственный отдел по Шелеховскому району СКР по телефону: 8 (39550) 4-12-63. В ведомстве не исключают, что причиной пожара в многоквартирном муниципальном доме мог стать поджог.

«Известно, что данный дом стоит в программе по переселению из ветхого и аварийного жилья, неоднократно  в 2016 году его уже спасали от огня», - говорится в сообщении Следкома.

Напомним, в половину первого ночи 8 октября пожарным поступило сообщение о возгорании муниципального двухподъездного жилого дома в селе Баклаши. К моменту приезда спасателей в одном из подъездов горел лестничный пролет, квартиры на втором этаже и крыша здания.  В результате пожара дом полностью уничтожен, во время разбора завалов пожарные обнаружили тела двух мужчин. Местные жители утверждают, что трагедия произошла, когда первый пытался спасти второго. Кроме того, около 40 человек остались без жилья.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции