Полицейские сняли с балкона брошенных без присмотра детей в Усолье-Сибирском

Шрифт

Мать оставила шестилетнего сына и двухлетнюю дочь одних в квартире.

Двоих малышей спасли полицейские с помощью пожарных в Усолье-Сибирском, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Очевидцы сообщили правоохранителям, что на балконе четвертого этажа многоквартирного дома громко плачут и зовут маму маленькие дети. Быстро попасть в квартиру полицейские не смогли, а малыши в любой момент могли упасть. Тогда правоохранители вызвали пожарную машину с выдвижной лестницей. По ней они взобрались на балкон и завели детей в квартиру.

Только в этот момент появилась мать шестилетнего мальчика и двухлетней девочки. Она пояснила, что была в гостях. Все время, пока мать не вернулась, дети находились дома без присмотра. По факту инцидента инспектор ПДН направил материалы в комиссию по делам несовершеннолетних при администрации города. Женщину, вероятнее всего, оштрафуют. В отношении семьи проводится проверка.

Правоохранители призывают родителей не оставлять детей без присмотра. Вместе с тем, жителей региона просят немедленно сообщать о ситуациях, когда детям грозит опасность.

ИА «ИркСиб», фото pereplanirovkamos.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос