Собаку застрелили на глазах у хозяина в Братске

Шрифт

Очевидцы обратились в полицию.

Домашнего пса застрелили во дворе одного из домов по улице Обручева в Брастке. По словам очевидцев, в животное стрелял мужчина из машины без опознавательных знаков, когда владелец, сидевший на скамейке, направился к подъезду и позвал питомца с собой. Пес по кличке Тарзан, в которого попал транквилизатор, скончался в конвульсиях на глазах хозяина, соседей и игравших у дома детей, сообщает «Братская студия телевидения».

Пока местные жители искали плед, чтобы накрыть погибшую собаку, стрелок вышел из машины, положил тело в пакет и уехал в неизвестном направлении. Позже свидетелям происшествия удалось выяснить, что автомобиль принадлежит приюту для животных «Гранд Мухтар». Это единственная в городе организация, которая занимается отловом бездомных животных.

«Данная машина относится к «Гранд Мухтару», куда мы позвонили. Мы не хотели ругаться, мы просто спросили как так? На что нам принесли извинения, сказали, что они не хотели такого случая с домашней собакой. Что их сотрудник отлавливает беспризорных, которые несут агрессию», — цитирует «БСТ» местную жительницу Екатерину Незамудинову.

Руководитель «Гранд Мухтара» Анна Ключарева пояснила корреспонденту «БСТ», что специалисты организации выезжают по адресам, откуда поступают заявки в Комитеты по управлению районами. На бродячих собак жаловалась жительница одного из соседних домов. На вопрос почему застрелили неагрессивное животное в ошейнике, Анна Ключарева отвечать отказалась.

Теперь в ситуации предстоит разобраться сотрудникам правоохранительных органов. Очевидцы происшествия обратились с заявлением в полицию.

ИА «ИркСиб», фото dajlapu.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос