Сбившего инспектора ДПС иркутянина приговорили к двум годам колонии-поления

Шрифт

Он также выплатит пострадавшему два миллиона рублей.

Свердловский районный суд Иркутска признал виновным 39-летнего электрика, который в ночь на 17 декабря 2016 года сел пьяным за руль и сбил инспектора ДПС, сообщает пресс-служба суда. Коллега пострадавшего полицейского рассказал, что автомобиль Mitsubishi Pajero, которым управлял подсудимый, двигался по улице Мухиной с высокой скоростью. Затем он резко повернул, сбил инспектора и врезался в дорожное ограждение. От удара пострадавшего отбросило на 6-7 метров вверх, на 15-20 метров вперед.

Обвиняемый, в свою очередь, пояснил, что ехал домой пьяным от знакомой. Он ничего не помнит и предполагает, что заснул за рулем. Мужчина полностью признал свою вину. За нарушение ПДД, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека его приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, его на 2,5 года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Иркутянин также выплатит пострадавшему два миллиона рублей компенсации морального вреда.

Как ранее сообщал «ИркСиб», после наезда на инспектора водитель попытался скрыться, но не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение. Пострадавший получил тяжелые травмы и впал в кому. В сознание он пришел только спустя месяц.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос