В Иркутске презентовали соцсеть для музыкантов

Культура
Шрифт

 

В Иркутском областном музыкальном колледже имени Шопена состоялась презентация социальной сети для музыкантов Splayn. Это проект Московской государственной консерватории им П. И. Чайковского. Исполнителям и композиторам она дает возможность представлять свое творчество и создавать профессиональное резюме. На сайте можно слушать авторские записи участников проекта, читать их блоги, комментарии и рецензии, отслеживать выступления любимых артистов. 

 

Виталий Барышников, и.о. министра культуры и архивов Иркутской области:

- Социальная сеть Splayn ориентирована, в первую очередь, на профессиональные задачи музыканта. Через Splayn музыкант сможет найти работодателей, партнеров для ансамбля, будущих исполнителей своих произведений, произведения современных композиторов. Для начинающих талантов проект может стать мощным «социальным лифтом»: у любого участника социальной сети, вне зависимости от его образования, места жительства и возраста есть шанс возглавить рейтинг Splayn и привлечь к себе внимание всей музыкальной индустрии.

 

Ольга Кустова, студентка 4 курса отделения народного пения Иркутского областного музыкального колледжа имени Шопена:

 - Я считаю, это очень крутой проект. Пианист или вокалист может записать свои произведения и выставить их у себя, сделать своеобразную саморекламу, узнать мнение о своем творчестве. Как нам рассказали, сейчас на сайте регистрируются различные музыкальные специалисты, профессора. Они будут выкладывать там музыкальную литературу, которую очень сложно найти. К тому же связь с ними для начинающих музыкантов станет доступнее. Я попробую зарегистрироваться на этом сайте, это очень интересно. Вообще, здесь много функций, как во «ВКонтакте», сети очень похожи, но удобно то, что Splayn узконаправленная, здесь легче найти единомышленников.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции