Проект «Вера» открыл собственный театр танцев

Культура
Шрифт

Открытие зала пластического театра для детей с ДЦП состоялось вчера, 17 июня, в БЦ «Собрание». На ремонт помещения, которое театру танца «Proдвижение» безвозмездно предоставила инициативная группа "Танцуй со мной", ушло три месяца и 2,5 млн рублей. Все деньги были собраны неравнодушными жителями Иркутска.

Евгения Ковальская, директор журнала «Vintage», координатор проекта «Танцуй со мной»:

 - Разрешение на открытие мы получили только вчера в 5 часов вечера. Очень нервничали, но все прошло хорошо. В новом зале уже есть музыка, свет, сцена и зрительный зал на 60 человек. На стенах детки могут рисовать мелом, скоро здесь появятся еще и зеркала. Теперь у города есть такая площадка для детей с ограниченными возможностями, и мы ей очень годимся.

Владимир Лопаев, руководитель театра танца «Proдвижение», автор проекта «Вера»:

 - Я очень рад, что у нас наконец-то появилось отдельное помещение и что мы сможем проводить в нем занятия, не ограничиваясь по времени. Раньше мы могли собираться только раз в неделю в арендуемом зале. Это очень важно, так как работа с особенными  детьми очень специфична, многое зависит от их состояния и настроения. Пока еще не все в зале готово, и я не хочу торопить рабочих, главное, чтобы в итоге там стало комфортно. Тем более, что открытие сезона запланировано на сентябрь. Принимать детей мы начнем в августе – для занятий подходят все, независимо от возраста и заболевания. Тем, кто не сможет работать на сцене, мы со специалистами подберем другое занятие – рисование или, например, пение.

После торжественного вручения ключей руководителю  проекта, перед спонсорами и участниками благотворительного проекта «Танцуй со мной» выступили первые артисты необычной труппы. Мурашки и слезы пронизывали зрителей поистине уникального концерта. Своими эмоциями гости делились в социальных сетях.

Марианна Язева:

- Только что с открытия театра. Особого театра, уникального. В котором на сцену в составе танцевального (!) коллектива может выйти, например, девочка, которая практически не может ходить. Да и говорить. А мама её на репетиции приносит буквально на плече. А потом перед зрителями - танец. И аплодисменты, и цветы. Это есть теперь в Иркутске.

Посмотрите, сколько спонсоров, сколько помощников. Театр за три месяца прошел путь от момента рождения идеи до реализации. Всего три месяца, слышите?

Я рада, что помогала. Было неожиданно, когда меня вызвали на награждение - среди десятков фирм-спонсоров, буквально где-то рядом с Альфа-Банком. И услышала целую хвалебную речь в свой адрес.

Александра Филиппова:

- Это было волшебно! Мурашки, слезы! Молодцы, сделали все на 100%! Удачи деткам и отличных занятий!

Павел Ступко: 

- Мир стал чуточку лучше. Сегодня в Иркутске открылся новый камерный, практически домашний, театр танца Продвижение. 

 

Фото Евгении Ковальской

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции