Фестиваль интеллектуальной музыки пройдет в Иркутске

Культура
Шрифт

Арт-перфомансы "Fall Up" состоятся в кинотеатре Художественный 7 и 8 августа.

Мировые звезды Саймон Набатов (фортепиано, Германия) и Алексей Круглов (саксофоны, бассетгорн, Москва), выступят на сибирской земле в рамках международного фестиваля интеллектуальной музыки "Дни "Leo Records" на Байкале".   На одной сцене с именитыми гостями появится иркутский этно-проект «Ковчег» и другие инструменталисты-виртуозы нашей области. Программа вечеров также будет насыщена музыкально-творческими экспериментами от объединения художников «Ромбический додекаэдр» и мастеров современной хореографии под управлением Ивана Шевченко.

Евгений Маслобоев, организатор фестиваля, иркутский музыкант, официальный артист лейбла "Leo Records": "Конечно, для Иркутска наша музыка нестандартна, хотя она очень популярна в Европе. Поэтому значение фестиваля глобально – мы хотим создать новую культурную нишу. Музыкантов такого высокого класса у нас еще не было. Я думаю, что в таком большом городе, который позиционирует себя столичным, будет не сложно найти думающего, ищущего, чувствующего слушателя и зрителя".

Кроме того, как сообщил Евгений Маслобоев, в первый день фестиваля в Иркутске состоится уникальная премьера. Канал BBC совместно с лейблом  "Leo Records" снимает линейку фильмов о российских новых музыкантах, и первую киноленту «Такая музыка» покажут в нашем городе. Презентовать фильм должны были только в октябре в Москве, но  Евгений Маслобоев уговорил авторов сделать этот подарок культурной публике на фестивале "Fall Up"  в Иркутске.

Больше информации – в группе фестиваля «ВКонтакте». 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции