Художественный музей продлил выставку работ мировых сюрреалистов

Культура
Шрифт

Красноярскую экспозицию посетили уже 4 тысячи человек, высавка будет работать до 23 августа.

Выставку «Великие классики ХХ века. Сальвадор Дали, Анри Матисс, Марк Шагал» в Иркутском художественном музее продлили до 23 августа. Изначально планировалось, что экспозиция закончит свою работу 9 августа, но по многочисленным просьбам иркутян дату закрытия перенесли. Напомним,  красноярцы привезли в Иркутск 57 графических работ авторов, оказавших значительное влияние на становление фовизма, кубизма, абстракционизма и сюрреализма.

Вера Рыжкова, начальник пресс-службы Иркутского областного художественного музея им. В.П. Сукачева: «Мы приглашаем на выставку всех, кто интересуется искусством. По предварительным подсчетам ее посетили уже 4 тысячи человек. Это и жители нашей области, и иностранные туристы. Если люди сейчас не могут путешествовать и не могут посмотреть работы мастеров  в крупнейших мировых выставочных центрах, то это единственная возможность сделать это у нас. В Иркутске в обозримом будущем подобных выставок не будет».

Хронология представленных работ охватывает значительную часть ХХ века вплоть до 70-х годов, когда еще авторы были живы и продолжали работать.  Экспозиция представляет те базовые художественные ценности современной эпохи, которые изучают теперь и в школах, и в вузах по всему миру.

Адрес: г. Иркутск, ул. Ленина,5. Стоимость билетов: взрослые - 250 рублей; студенты - 200 рублей; школьники, пенсионеры - 150 рублей.

Фото с сайта www.personalguide.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции