Арт-фестиваль «Baikal Live» стартует 28 августа

Культура
Шрифт

Он соберёт в МРС 130 музыкантов и более 1000 слушателей.

Фестиваль соберёт 130 музыкантов из Иркутска, Москвы, Новосибирска, Тывы и Красноярска и около 1000 слушателей. Фестиваль начнётся одновременно в Иркутске и Ангарске  сольными концертами Анны Ширяевой (Новосибирск) и Андрея Козловского (Москва) и завершится в «Рок-н-ролл пабе» 31 августа концертом москвича Павла Фахртдинова, иркутянина Олега Медведева и проекта «Аудиогрибы». Основная музыкальная программа пройдёт в посёлке Сахюрта, на берегу Малого Моря. Здесь на 2 сценах  выступит более 50 групп и исполнителей, - сообщают организаторы.

«На основной сцене соберутся авторы-исполнители, рок- и этно- группы из Москвы, Новосибирска, Красноярска, Тывы, Иркутска, - говорит директор фестиваля Антон Сафин. - Фаворитом сцены станет Сергей Калугин и трио «Оргия праведников» (Москва).

Для тех, кто предпочитает акустику, на второй сцене выступят Олег Медведев, Павел Фахртдинов, Анна Ширяева и Андрей Козловский.    

«Фестиваль проводится девятый раз, обычно его посещает около 1000 человек из Иркутска, Красноярска, Новосибирска, – говорит Антон Сафин. – В этом году мы наблюдаем ту же тенденцию. Уже в июле номера на окрестных базах были забронированы».

Развлекательная программа не ограничится концертами. Посетителей ждут более 40 мастер-классов и тренингов: танцы, йога, рисование, игры, хороводы, литературные чтения и так далее. Программы мастер-классов расписаны с 7 утра. На фестиваль приезжают вместе с детьми, для них будет создана специальная детская площадка.

С программой фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции