В Иркутске готовятся к X театральному фестивалю им. Вампилова

Культура
Шрифт

Современную драматургию представят труппы из Москвы, Питера, Сеула и Камчатки.

С 20 по 26 сентября 2015 года Иркутский академический драматический театр проводит X Международный театральный фестиваль современной драматургии имени Александра Вампилова. Организаторы обещают в этот раз представить его особенно ярким и предельно серьёзным по содержанию. В афише фестиваля заявлены спектакли 15 театральных коллективов из Санкт-Петербурга, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Мирного, Черемхово, Братска, Иркутска. Только из столицы на фестиваль приедут три театра. Зарубежные гости в 2015 году прибудут из Минска (Белоруссия), Сеула (Южная Корея) и Улан-Батора (Монголия).

Откроет X Международный театральный фестиваль спектакль «Старший сын» Санкт-Петербургского государственного театра «Мастерская». «Мы об этом театре совсем ничего не знали. Когда наши критики посмотрели спектакль, поняли, что это очень интересно. На этот спектакль (Старший сын) приезжают сегодня московские критики, московские актеры. Поэтому открываем именно им», - цитирует заместителя директора фестиваля Ольгу Данилину ИА "«Сибирские новости". Также в программе вампиловских встреч и другие произведения нашего земляка: «Утиная охота», «Провинциальные анекдоты» и «Воронья роща». С полным репертуаром мероприятия можно ознакомиться на сайте театра.

За долгие годы своего существования Фестиваль имени Александра Вампилова стал символом Иркутской области. Он призван сделать современными темы добра, любви, ответственности, сострадания, честности.  «Фестиваль призывает бороться за человека. И многие спектакли соответствуют этому призыву», – считает театральный критик Капитолина Кокшенёва. Известный театровед Вера Максимова назвала Вампиловский фестиваль «одним из самых серьёзных в России».

Билеты в кассе театра: (3952) 20-04-85, стоимость: от 300 до 1500 рублей

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции