Презентация «Квартета для двоих» прошла в Драмтеатре

Культура
Шрифт

В спектакле о «человеческом кризисе» в главной роли - режиссер постановки.

Обыденная история из жизни семьи, где муж привел домой молодую «музу», подается с позиции творчества и кризиса среднего возраста. Оправдать главного героя - непризнанного музыкального гения, который якобы решился на такой шаг ради искусства, не удается.  В мелодраме Анатолия Крыма, по мнению режиссера спектакля Геннадия Гущина, мы наблюдаем полный крах человеческого, когда обесценивая семью, герой теряет и самого себя. Именно такая «беспросветная», но мудрая премьерная постановка «Квартет для двоих» открывает новый театральный сезон в Иркутском академическом драматическом театре им. Н.П.Охлопкова.

Геннадий Гущин, заслуженный артист России, режиссер-постановщик спектакля (роль главного героя-композитора): «Мне кажется, что эта пьеса про нас всех. У каждого человека наступает такой этап в жизни, когда происходит переоценка ценностей. Мало таких смельчаков, которые в этом случае начинают копаться в себе, в основном человеку свойственно искать причины на стороне. С нашим героем происходит то же самое, он творческий человек, находится на границе своего 60-тилетия. Он рушит свой брак, рушит судьбу молодой девочки – в нем происходит полный крах человеческого. Но ведь для чего-то дают эту беспросветность. У нас есть еще несколько лет, часов минут, чтобы что-то поменять».

Елена Мазуренко, заслуженная артистка России (роль жены): «Если женщина умная, то это всегда очаг, преданность. Здесь мы видим проблему нереализованности творческого человека, а проверку известностью и властью никто еще не проходил достойно. Главное в этой ситуации оставаться человеком, оставаться в любви и потому, вся ответственность на жене.  В нашей стране не мужчины решают проблемы, женщина тащит семью. И этой ролью я хочу прославить русскую женщину».

Премьера спектакля «Квартет для двоих» состоится 3 октября в 18:30.

Билеты в кассе театра:  8 (3952)200-477, 200-488, 250-158 (с 12:00 до 18:30).

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции