Иркутский парк «Чипполино» победил во всероссийском конкурсе

Культура
Шрифт

Эксперты оценивали не только оснащенность городков, но и социальную нагрузку.

Итоги уникального и единственного в своем роде в России и странах СНГ отраслевого смотра-конкурса среди предприятий индустрии развлечений «Хрустальное колесо» подвели в Сочи 25 сентября. Детский городок «Чиполлино» из Иркутска признан «Лучшим парком развлечений с количеством посетителей от 250 тысяч до 500 тысяч человек». Жюри оценивало не только техническое состояние аттракционов, уровень и качество организации культурно-досуговых и развлекательных услуг, качество художественно-тематического оформления, но и социальную ответственность парков развлечений. Так, «Чиполлино» по пригласительным билетам бесплатно могут посещать малообеспеченные семьи, кроме того, в этом году было выделено более 30 тысяч билетов для детей из детских домов и интернатов и ребят с ограниченными возможностями.

Андрей Таюрский, руководитель детского городка «Чиполлино»: «У нас есть свой бренд, своя песня, фасад, сказочное оформление. Вместе с посетителями парка мы отмечаем праздники, которых нет ни в одном календаре мира. Мы ежегодно проводим городской конкурс талантов, где выступают одаренные дети Иркутска. Словом, на протяжении 15 лет «Чиполлино» выкладывается на 101%, чтобы каждое посещение парка для иркутян и гостей города было окрашено только самыми яркими и позитивными эмоциями».

В «Хрустальном колесе-2015» приняли участие более 200 парков из 46 регионов России, Турции, Италии, Нидерландов, Казахстана и Беларуси. Среди 13 победителей – парки из Сочи, Анапы, Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Пензы, Алма-Аты и Турции.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции