Новый концертный сезон открывается в Филармонии

Культура
Шрифт

Концерт «Трех Чайковских», постановка «Травиаты» и новый фестиваль ожидают иркутян.

В субботу, 17 октября 2015 года Иркутская областная филармония открывает 77-ой концертный сезон. В этот вечер Губернаторский симфонический оркестр представит вниманию слушателей Симфонию №9  Людвига ван Бетховена. Гостями-солистами этого концерта выступят бразильский и монгольский певцы.

В программе филармонии останутся традиционные и уже полюбившиеся иркутянам фестивали «Вселенная звука», «Байкальские струны» и «Дыхание Байкала». Впервые в нашем городе пройдет фестиваль исполнения современных композиторов «Московская осень». «До сих пор фестиваль проводился только в Москве. Сейчас родилась идея, чтобы он был в регионах. В данном случае один концерт, который будет снят на телевидении, а после показан в Москве, пройдет в Иркутске. Я горжусь, что первый выездной концерт был предложен не Новосибирску, не Екатеринбургу, даже не Петербургу, а Иркутску», - поделился художественный руководитель и главный дирижёр, заслуженный деятель искусств России Илмар Лапиньш.

Главный свой подарок любителям искусства Иркутская областная филармония готовит к Новому году.  На сцене представят признанную во всем мире, одну из самых резонансных и увлекательных опер «Травиата» Джузеппе Верди по мотивам романа «Дама с камелиями» Александра Дюма-сына. Ее постановкой займется режиссер из Казани – народный артист Республики Татарстан Эдуард Трескин.

Ещё одним сюрпризом для ценителей музыки в новом сезоне станет концерт "Трёх Чайковских". Губернаторский оркестр исполнит произведения великого русского композитора Петра Чайковского, а также советского автора Бориса Чайковского и современного музыканта Александра Чайковского.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции