На неформальную беседу со Львом Сериковым приглашаются все желающие

Культура
Шрифт

Всемирно известный иркутский скульптор представляет персональную выставку из сибирского кедра.

24 октября в 16.00 в Иркутском художественном музее в отделе Сибирского искусства (ул. Карла Маркса, 23) пройдет встреча со скульптором Львом Сериковым. Скульптор готов ответить на любые вопросы всех увлеченных искусством гостей. Вход на мероприятие бесплатный.

Открытой беседой о творчестве мастер решил завершить свою персональную экспозицию в Художественном музее. Напомним, с 29 сентября по 25 октября в отделе Сибирского искусства проходит выставка деревянных скульптур «Вселенная Льва Серикова». Среди созданных произведений автора разные герои: античные и библейские персонажи, суровые старцы русской истории, известные писатели и художники, аллегорические и фантазийные образы, многие - ироничные, пронизанные добрым юмором и улыбкой. «При подготовке этой выставки отбор работ был жестким, чтобы зритель не устал, а мог внимательно рассмотреть каждое произведение. В отличие от холодных материалов - бронзы и мрамора, дерево - теплое и пластичное. И уникальное – это сибирский кедр», - цитирует Льва Серикова пресс-служба музея. 

Лев Сериков закончил Иркутское училище искусств в 1969 году. С 1981 по 1989 – работал главным художником столицы Приангарья. Скульптор приложил руку к созданию памятника Шелихову в Шелехове и Гайдаю с героями из к/ф «Кавказская пленница» на площади Труда в Иркутске.  Его выставки принимали в Москве и Париже. Работы Серикова находятся в Иркутском художественном музее, а также в частных коллекциях в Англии, США, Испании и Германии.

Фото Льва Серикова с сайта www.yaidu.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции