Иркутянам представят уникальную выставку портретов иркутских литераторов

Культура
Шрифт

Экскурсию по экспозиции продолжит творческий вечер.

23 октября в 18:30 в Галерее Виктора Бронштейна на Октябрьской Революции, 3 состоится творческий вечер «Эпилог». Для гостей прозвучат литературно-музыкальные композиции, посвященные писателям-землякам Валентину Распутину и Александру Вампилову. Под руководством заслуженного работника культуры РФ Валентины Просекиной свои номера исполнят участники народного театра-клуба-студии "Диалог" Иркутского областного Дома народного творчества, литературной студии "Слово" Иркутского Дома литераторов, а также литературно-драматической студии "Вначале было слово" Восточно-Сибирского филиала РГУП. Завершится вечер просмотром любимого многими поколениями кинофильма «Старший сын» (1976 г.), снятого по мотивам одноименного произведения Александра Вампилова.

Все это станет сопровождением действующей экспозиции галереи - «Изображение и слово». На выставке представлены портреты поэтов и писателей, таких как Валентин Распутин, Александр Вампилов, Евгений Евтушенко и Владимир Скиф, станковые работы на тему литературных произведений и книжная графика.

Ольга Бронштейн, директор галереи: «Несмотря на то, что наше пространство представляет все же вполне определенное искусство - изобразительное, мне приятно, что благодаря действующей выставке, мы можем вместе с гостями галереи соприкоснуться с миром литературы. Мне кажется, что формат нашего творческого вечера будет интересным для многих. Я знаю по себе, что впечатление о выставке часто нужно "закрепить" располагающей атмосферой, определенной музыкой, мы же предлагаем гостям небольшие театральные композиции и просмотр любимого многими фильма "Старший сын". По моим ощущениям, такой вечер будет приятным и для старшего поколения, и для молодых людей».

Телефон для справок: 8 (3952) 45-31-34, 8-902-178-25-04 (Юлия Смирнова).

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции