Творческая пара из Красноярска везет в Иркутск «свои и чужие миры»

Культура
Шрифт

Выставка Александра и Елены Красновых представлена в картинах, фарфоре и керамике.

Галерея «DiaS» представляет вниманию зрителей двух совершенно разных и в то же время близких по духу людей - художников из Красноярска - Александра и Елену Красновых. Мастера описывают свое творчество как бесконечное стремление друг к другу, к жизни, к зрителю. Их необычные образы – от космореализма до натурпсихологизма -  воплощаются в живописи, компьютерной графике, анимации и сочинении музыки, изделиях из керамики и даже росписи фарфора. Свое искусство пара готова показать иркутянам с 30 октября по 12 ноября.

Александр Краснов: «Я представляю миры, невидимые глазу, но которые становятся доступными благодаря полёту мысли. Это возможно - мысленно облететь Вселенную и вернуться на Землю с новыми впечатлениями. Разве не за ними мы пускаемся в путешествия по странам и континентам? В одной только нашей галактике может существовать несколько тысяч миров. А во Вселенной мириады таких галактик, как наша. Это даёт возможность думать, что мы не одиноки, просто великие расстояния усложняют общение между цивилизациями».

В творческих работах Елены Красновой есть и глубокое понимание материала (керамика, фарфор), его богатых возможностей, и удивительная неожиданность ее образов, и острое чувство современности. Автор умеет создавать образы, насыщенные богатой гаммой чувств, переживаний, настроений. «В творчестве ценю диалог со зрителем, иду навстречу ему. Художнику нужна «аудитория», выставки. Он не может творить только для себя, он - зеркало, отражение времени. В работах стараюсь выразить свои эмоции, свое отношение к жизни, поделиться размышлениями», - отмечает Елена.

Выставка проходит по адресу: ул. Седова, 40 (130-й квартал), арт-галерея «DiaS». Стоимость билетов: 100 рублей, подробности по телефону 55-45-95.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции