«Хроники городских ведьм» нарисовал Олег Маркус

Культура
Шрифт

Иркутский художник-сюрреалист посвятил новую выставку современной женщине.

 

В кинотеатре "Художественный " 16 ноября откроется персональная экспозиция Олега Маркуса «Хроники городских ведьм. Обнаженные сердца». Художник, используя технику гиперреализма, расскажет о современной жизни женщины в городских трущобах. А ведьма она потому, что издревле, по убеждению автора, ведает тайнами хранения семейного очага, секретами врачевания и волшебной магии.

Привал на маникюр

Евгения Ковальская, пиар-менеджер Арт-агентства Like, организатор выставки: «На мой взгляд, женщина у Олега представлена внешне немного агрессивной, закрытой. Но, по сути, эта та самая берегиня, нежная, утонченная, красивая. Современная женщина очень сильная. Она добивается успеха в разных сферах жизни, в бизнесе, в творчестве. В городском ритме иногда сложно остановиться и понять, что же двигает нами? Это как Маргарита, потерявшая своего мастера, мистическим образом попавшая на бал Воланда  ради своей великой любви. Красота женщины идет изнутри. Чем дольше смотрю на ту или иную картину, тем мне более понятны какие-то мои линии жизни, внутренние разговоры.  Каждая картина Олега Маркуса - это отражение наших сомнений, стремлений, мятежа, раздумий о своей целостности и, конечно, поиске любви. Я бывала во многих музеях мира и была удивлена, что такой яркий профессионал живет и работает в Иркутске. Мне кажется, его талант еще до конца  не открылся, и его ждет мировая известность и слава».

Рыжие бестии

Выставка «Хроники городских ведьм. Обнаженные сердца» бесплатная, продлится она до 1 декабря. На открытии 16 ноября в 19:30 организаторы обещают сюрпризы, фуршет, а также работы, которых не будет в остальные дни.

Адрес: ул.Карла Маркса, 24, кинотеатр «Художественный».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции