В Драмтеатре появились дополнительные билеты на «Идиота»

Культура
Шрифт

Режиссер постановки изменил формат спектакля с авансцены на большую.

 

Спектакль труппы Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова «Идиот» по произведению Федора Достоевского, премьера которого состоится 28 и 29 ноября, будет идти в формате Основной сцены. Такое решение принял в пятницу, 20 ноября, режиссёр-постановщик спектакля Геннадий Шапошников. Теперь все желающие смогут увидеть долгожданную премьеру, которую команда театра готовила для иркутян с особым проникновением в произведение.

Напомним, изначально планировалось, что зрители будут находиться на самой сцене и внутри неё наблюдать за происходящим на небольшом пространстве авансцены. Все 180 мест при таком заполнении были забронированы «посвященными» еще до официального анонса спектакля.

«Но Достоевский – автор неожиданный, способный произвести переворот не только в душе человека. Роман оказался настолько мощным, что малое пространство просто не выдерживало такого накала эмоций. В процессе репетиций форма постановки стала диктовать свои условия, потребовала простора», - сообщает пресс-служба театра. И теперь на радость всем поклонникам Драмтеатра, Геннадия Шапошникова и Достоевского в кассах театра появились билеты на весь большой зал Основной сцены.

Адрес: ул. Карла Маркса, 14 (кассы работают с 12:00 до 18:30)
Тел.: 8(3952)200-477, 200-488, 250-158. Стоимость: от 100 до 500 рублей. Успевайте, до премьеры осталась всего неделя! «ИркСиб» уже идет!

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции