Фото «Питер-Иркутск» в стиле ломографии представят в галерее Бронштейна

Культура
Шрифт

5 декабря о связи городов и уникальном проекте расскажет «пленочный» фотограф Алина Новикова.


Открытие фотовыставки «Ломопортация. Новая магистраль» состоится 5 декабря в «Галерее В. Бронштейна». Это совместный проект иркутских и петербургских фотографов, работающих в жанре ломографии. Идея проекта - через фотографию создать образный мостик между двумя городами. Плёнки, отснятые питерскими фотографами (сюжетом послужили набережные, проспекты, музеи, театры Северной столицы) были без проявки переданы в Иркутск, где на них же местными авторами были сняты портреты иркутян. 15 совместных работ вошли в итоговую экспозицию, остальную же часть выставки составили работы ведущих ломографов Санкт-Петербурга.


В рамках фотовыставки 5 декабря в 17:00 пройдет очередная АРТ-суббота галереи, на которой фотограф и куратор проекта Алина Новикова проведёт экскурсию и подробно расскажет о том, что в буквальном и переносном смысле «осталось за кадром» проекта.


«Для меня ломография – это даже не фотография, это просто волшебство! Ты никогда не знаешь, что получится в результате, нет никаких правил, только чистое творчество! Из десяти пленок, отправленных в Иркутск, в экспозицию вошло пятнадцать кадров. И ты смотришь на картинку и совершенно не понимаешь, как это сделано. В этом и есть волшебство ломографии», - рассказывает «пленочный» фотограф Алина Новикова.


Стоимость билетов: школьники и студенты - 100 рублей, взрослые - 200 рублей. Забронировать билеты можно по телефону: (3952) 75-60-30.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции