В Иркутске могут создать парк скульптур Даши Намдакова

Культура
Шрифт

Такую возможность рассмотрели на встрече мэра города с художником.

 

«Я предлагаю создать в Иркутске новое общественное творческое пространство, где были бы представлены как мои галерейные работы, так и выставленные под открытым небом. Для меня Иркутск – это начало пути, здесь проходили мои первые выставки, здесь я получил первое признание как художник. И я рад продолжить свое сотрудничество с городом», - сказал Даши Намдаков на встрече с мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым.

По идее художника, это может быть творческий комплекс, включающий в себя рабочую зону - мастерскую художника, выставочную галерею работ автора, а также парк со скульптурами мастера, сообщает пресс-служба городской администрации.

Дмитрий Бердников ответил на это, что предложение художника особенно актуально накануне юбилея Иркутска. По словам Бердникова, создание творческого комплекса знаменитого скульптора было бы отличным подарком иркутянам к 355-летию города. Со своей стороны мэрия подберет и предложит Даши Намдакову несколько территорий, где может разместиться парк. Дмитрий Бердников выразил надежду, что знаменитый на весь мир скульптор представит свои работы в Иркутске. «Необязательно родиться в Иркутске, чтобы связать с ним свое творчество, стать для города и горожан нужным и родным. Ваше творчество обязательно должно быть представлено в городе. Иркутяне, особенно молодежь, должны приобщаться к высокому искусству. Искренне надеюсь, что наше знакомство перерастет в плодотворное сотрудничество», - сказал Дмитрий Бердников.

Фото Даши Намдакова с сайта www.dashi-art.com

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции