«Человек мира» представит ювелирные работы в арт-галерее «Диас»

Культура
Шрифт

Грузинский художник Юрий Шахоян создает этно-украшения из золота, металла и костей.


С 18 до 23 декабря в Иркутске пройдет выставка-продажа «Невидимое Видимое» известного во всем мире художника, скульптора, ювелира Юрия Шахояна. Талантливый мастер из  Еревана учился у друга Зураба Церетелли - Темури Кутадэладзе. Произведения автора объехали полсвета (Нью-Йорк-Москва-Новосибирск-Тбилиси-Лондон-Китай-Токио), и сейчас составляют постоянную экспозицию Международного Национального Банка. Также он представлял свои изделия в кино, у режиссера Александра Марутяна.


Многие известные уважаемые люди любят «брутальное» творчество Шахояна и с удовольствием носят его украшения. Не исключение и директор арт-галереи Диана Салацкая. По ее словам, Шахоян – «хулиган от искусства» и «человек мира», свой непокорный  характер мастер воплощает в творчестве.


«В коллекции есть серьги, браслеты, кольца, подвески. Это, безусловно, авторский стиль, который сочетает в себе скифо-звериный и этнический, - рассказывает Диана Салацкая. – Например, в одной подвеске есть слияние трех металлов – бронзы, серебра и золота, причем не только обработанных, но и самородков. Есть украшения из золота, меди и земляного ореха; серебра, золота и простой гальки. Классическое ювелирное искусство такие соединения не мыслит, потому это очень интересно».


Выставка-продажа предусматривает возможность приобретения редких изделий. Стоимость их ввиду относительной дешевизны большинства материалов невысокая. Например, комплект сережек можно купить всего за 7 тысяч рублей. В Иркутске Шахоян пробудет  2 недели, потом автор уезжает представлять экспозицию в Токио.

Адрес: ул.Седова, 40, Арт-галерея "DiaS" (130-й квартал).
Телефон для справок: (3952) 55-45-95.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции