Моноспектакль-исповедь Театра на Таганке приехал в Иркутск

Культура
Шрифт

Известный российский поэт Вадим Радомысльский наведет мосты между Высоцким и Есениным.

20 декабря в 18.30 на Основной сцене Иркутского академического театра состоится показ спектакля «Исповедь в четыре четверти пути». Эта постановка - авторский взгляд Вадима Радомысльского на поэтов и поэзию разных времён из сегодняшнего дня. В ткань постановки гармонично вшиты аудио- и видеофрагменты творческого наследия Владимира Высоцкого, с которым артист ведёт заочный диалог, прокладывая лиричные мостики к другим поэтам: Блоку, Пастернаку, Есенину, Маяковскому, Мандельштаму. Постановка включает в себя широкий спектр актуальных тем и философское, очень личное откровение поэта. В 2013 году моноспектакль стал лауреатом XI Международного славянского форума искусств «Золотой Витязь».

«В рамках Года литературы, чем больше мы будем говорить о поэзии и поэтах, о той эпохе, в которой они жили, тем мудрее будут становиться современные люди, наша страна. Радомысльский как раз и говорит о созвучии жизни и поэзии того времени сегодняшней жизни. Евтушенко очень правильно сказал: «Поэт в России - больше, чем поэт». Ведь чем  богата Россия? Тем, что у нас существует образное мышление, а оно очень здорово передается через поэзию, - рассказал «ИркСибу» директор Драмтеатра имени Охлопкова Анатолий Стрельцов. – Я не устаю говорить, что Иркутский академический театр  - это театр умных идей для умных людей. Поэтому я хочу вместе с умными людьми поразмышлять с поэтами того времени о бытие российском».

Адрес: ул. Карла Маркса, 14 (кассы работают с 12:00 до 18:30). Тел.: 8 (3952) 200-477, 200-488, 250-158. Цена билетов: от 100 до 350 рублей.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции