В ТЮЗе прошла премьера первой театральной кинодрамы

Культура
Шрифт
Афиша спектакля

На малой сцене ТЮЗа имени Вампилова показали спектакль «Семейные сцены». На размышления наталкивала уже афиша: взрослые с головами животных и мальчик с палкой, сторонящийся странных родителей. Что это - война или бытовой социальный конфликт? В рецензии ТЮЗа пьеса охарактеризована как «пронзительная, болезненная и жесткая». Чем же так «пронзает» история шести героев, вынужденных каждый день пересекаться в пространстве одной квартиры?

 

Андрей Сидельников, режиссер спектакля:

 

- Эта история бытовая только по форме, по содержанию же она расширяется до объемов мира. Не может быть мира и жизни в целом, если есть война в семье. И наши герои это должны осознать. Об этом говорит и афиша – не все мы животные, но погружаясь в неразрешенные проблемы, мы отстраняемся от близких. Сохранить лицо удается только ребенку, именно он и спасет семью, спасает мир.

Пьеса Яблонской написана как сценарий и в нашем театральном воплощении мы смогли поддержать эту идею приемом второго плана. На экране мы видим, словно через камеру наблюдения, что происходит с героем, когда он выходит за рамки квартиры-сцены, например, на лестничную площадку. Там он тоже думает, принимает какие-то решения. Кроме того, сама малая сцена с ее близким расположением к зрителям диктует киношные возможности – вовлекает всех присутствующих в происходящее. 

 

Показ «Семейных сцен» запланирован на 4, 15 и 31 марта. Билеты можно приобрести в кассах театра по 250 рублей.

 

 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции