Вышло переиздание повести о приключениях американца в Иркутске

Культура
Шрифт

Автограф-сессия авторов "Вокруг Света через Иркутск" пройдет 22 января.

Известные иркутские издатели Станислав Гольдфарб и Олег Желтовский представляют перевыпуск книги "Вокруг Света через Иркутск". Первый раз произведение выходило в 1986 году, теперь же отпечатан более красочный вариант с большим количеством красивых иллюстраций с изображением города. Авантюрная повесть содержит в себе реальный факт путешествия американского велосипедиста в Россию в конце 19 века. Энтузиаст поехал из Америки во Владивосток без денег из-за пари, обещая еще и привезти обратно собранные средства. Иркутские авторы лишь дополнили его приключения художественными и детективными деталями, а также реальными историческими событиями из жизни нашего города.

«Здесь показан Иркутск 19 века, очень много документальных материалов о том, как жили наши бабушки-дедушки, как они питались, как праздновали праздники, почему боролись с курением. Это историко-краеведческая книга с международным сюжетом. Герои у нас почти все положительные, но при этом роман авантюрный – там есть и любовь, и бандиты-атаманы. Наш американец хороший, честный, спортивный. Он выиграл свое пари и отправился домой, - рассказал «ИркСибу» соавтор книги Станислав Гольдфарб. – Самое интересное, что эту книжку держал в руках Никита Михалков, когда подступался к «Сибирскому Цирюльнику». Некоторые сцены в фильме были основаны на наших с Олегом Желтовским рассказах».

Автор также отмечает, что книга «Вокруг Света через Иркутск» подойдет для чтения и взрослым, и детям. В ней нет ничего непонятного, зато есть много красивых и узнаваемых образов города в иллюстрациях и точный документальный материал в авантюрном сюжете.

22 января в «Книжной лавке» по адресу: Депутатская, 84/2 в 18:30 состоится автограф-сессия Станислава Гольдфарба и Олега Желтовского. Организаторы подчеркивают, что банкета не будет.

Приобрести издание уже можно в сети «ПродалитЪ» и в киосках «Союзпечать» по 350 рублей.

фото с сайта old.prodalit.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции