Выставка семейных кукол Даши Намдакова продлена на месяц

Культура
Шрифт

Посетить экспозицию можно в любой день в «Галерее Виктора Бронштейна».

Выставочный проект «Ульгер», действующий в иркутской «Галерее В. Бронштейна» с 18 декабря 2015 года, продлен до 28 февраля. Ранее планировалось, что выставка завершится в конце января. У тех, кто еще не успел посмотреть сказочных кукол семьи Даши Намдакова, появилась возможность увидеть их до того, как они отправятся покорять Европу.

Напомним, что новая выставка всемирно известного скульптора Даши Намдакова удивила формой, техникой и способом создания. В качестве экспонатов не привычные бронзовые монументальные скульптуры или ювелирные изделия, а яркие фантастические куклы – ожившие герои монгольского и бурятского эпосов. Над тончайшими материями работала семейная мастерская скульптора. Талантливые родственники по эскизам художника создавали неповторимые образы «живых» кукол, филигранно выполняя из кожи, бисера и тканей костюмы, волосы и лица моделей. Очень красивые, запоминающиеся изделия выглядят как настоящие произведения искусства.

Выставочный проект «Ульгер» открыт для посетителей ежедневно с 11:00 до 20:00 часов. Каждый четверг в 17:30  проходят бесплатные экскурсии, попасть на которые можно без предварительной записи, лишь купив входной билет к указанному времени.

Адрес: ул. Октябрьской Революции, 3.
Телефоны: (3952) 20-92-08, 75-60-30.
Стоимость билетов - 150 рублей (для взрослых), 50 рублей (для детей 3-18 лет) и 50 рублей (для льготных категорий граждан).

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции