Художник из Екатеринбурга посвятил выставку Иркутску

Культура
Шрифт

Акварельный город предстанет перед иркутянами 18 февраля в «Галерее В. Бронштейна».

Молодой художник Роман Баянов представляет 18 февраля в 18.30 в иркутской «Галерее В. Бронштейна» выставку «Сердце Сибири». Архитектор по образованию, он рисует города самыми «недолговечными материалами» – акварелью и углем. Путешественника, который создал портреты Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, Иркутск, по его собственному признанию, взволновал своей особой атмосферой и настроением, а вдохновило на написание картин присутствие в нашем городе большого количества воды – в дожде, Байкале, Ангаре - которая так созвучна его любимой акварели.

«Акварель - сложный, но прекрасный материал. Акварель для меня непредсказуема. Она не терпит ошибок или исправлений, в отличие от других материалов, второго шанса нет. В этом и есть главная задача художника – уловить и передать то, что есть сейчас», - поясняет автор.

По словам организаторов выставки отобрать 20-25 работ из 50 рисунков Иркутска и Байкала так и не удалось, все они оказались очень красивыми и достойными внимания публики. На приглашение выставочного центра повлияла и личная энергетика автора: «Мы познакомились, когда у Романа была небольшая выставка в Галерее Революция летом. Тогда мы решили, что обязательно вместе поработаем. Он сам очень приятный человек, его интересно слушать. Тем, кого так же как и нас поразят его картины, на открытии выставки 18 февраля Роман расскажет о своем творчестве», - сообщила «ИркСибу» специалист по маркетингу "Галереи В. Бронштейна" Екатерина Иванова.

Зрители смогут посетить выставку ежедневно с 11:00 до 20:00 до 2 марта включительно. Стоимость билетов - 150 рублей (для взрослых), 50 рублей (для детей 3-18 лет) и 50 рублей (для льготных категорий граждан).

ИА "ИркСиб", фото "Галереи В. Бронштейна".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции