Галерея скульптуры открывается в Иркутском художественном музее

Культура
Шрифт

Монументальные и ювелирные работы можно будет увидеть уже 5 марта.

В составе Иркутского областного художественного музея 5 марта 2016 года открывается новый отдел - Галерея скульптуры. Он разместится в старинном купеческом особняке XIX века в центре Иркутска и будет включать в себя как монументальные, так и миниатюрные драгоценные работы.

«Здание на улице Свердлова, 16 – купеческий доходный дом позапрошлого столетия. Он принадлежит музею достаточно давно, но более десяти лет находился на реставрации, которую проводили органы по охране памятников историко-культурного наследия, - говорит генеральный директор музея Александр Гимельштейн. - Чего на самом деле не хватает нашему музею? – Для меня очевидно, что нам необходима Галерея скульптуры. У нас прекрасный скульптурный фонд, большая часть которого из-за нехватки выставочных площадей, к сожалению, практически постоянно находилась в запасниках».

В залах Галереи скульптуры можно увидеть работы таких известных авторов как: Марк Антокольский, Роберт Бах, Дмитрий Шварц и другие. Скульптуры выполнены из мрамора, бронзы, гипса. Условно экспозицию можно разделить на три больших периода: дореволюционные года XX века, советский период и «наше время».

Как в любом большом проекте – в Галерее скульптуры есть своя изюминка. Это «Особая кладовая», в которой представлены работы мастеров камнерезного и ювелирного искусства Иркутска и Санкт-Петербурга. Многие работы – из частных коллекций, и впервые представлены широкой публике в музейных залах.

Галерея скульптуры открывается 5 марта. Время работы: с 10:00 до 18:00, выходной день – понедельник.
Стоимость входных билетов: взрослый – 50 рублей, для пенсионеров и ветеранов – 35 рублей, для студентов – 25 рублей, для дошкольников – 5 рублей.

ИА "ИркСиб", фото с личной страницы Александра Гимельштейна в Facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции