Яна Лисицина нарисовала иркутянок

Культура
Шрифт

Ее новая выставка «Графика весны» пройдет в «Галерее В. Бронштейна».

В субботу, 12 марта, в 17:00 начнется презентация новой экспозиции иркутского художника, члена Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО Яны Лисициной. В первый раз графические листы с созданными ею женскими образами собраны вместе, в первый месяц весны, потому что сама суть весны - женская. В картинах «Графики весны» реальные иркутянки и фантастические барышни, а еще ангелы и птицы, цветы и рыбы.

«На выставке будет представлено около  40 графических листов, но объединены они не серией, как это принято в графике, а идеей весны и женственности, как давно мечтала автор, - рассказала «ИркСибу» маркетолог «Галереи В. Бронштейна» Катерина Иванова. - Впервые мы увидим автопортрет самой Яны, который она недавно закончила, портрет Веры Рыжкович и других известных иркутянок. Должна получиться очень красивая история, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям, ведь в работах художника очень много фантастических, сказочных узнаваемых образов».

Выставка «Графика весны» будет открыта ежедневно с 12 марта по 4 апреля. Цена билетов - 150 рублей (для взрослых), 50 рублей (для детей 3-18 лет) и 50 рублей (для льготных категорий граждан). 

Адрес галереи: ул. Октябрьской революции, 3.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции