О «золотом фонде» «Галереи В. Бронштейна» расскажут 19 марта

Культура
Шрифт

Художник, чьи работы представлены в коллекции, во время мероприятия нарисует одну из посетительниц.

19 марта в 17:30 в «Галерее В. Бронштейна» пройдет очередная АРТ-суббота. Мероприятие состоится в формате нового выставочного проекта «История одной коллекции». Выставка действует в галерее с первых чисел марта и включает в себя экспозицию лучших живописных работ из собрания Виктора Бронштейна. Это пейзажи 50-80-х годов, когда в Иркутске зародилась художественная школа, а также работы учеников мастеров той эпохи.

«Галерея появилась из этой частной коллекции. Мы показываем ее редко и в ней очень много работ, которые ценители увидят впервые. Какие-то картины, грубо говоря, до этого времени висели у коллекционера в личном кабинете, - рассказала «ИркСибу» специалист по маркетингу "Галереи В. Бронштейна" Катерина Иванова. – Многие люди не понимают, почему эти картины дороже или вовсе не продаются, почему они представлены только пейзажами и что вообще такое «золотой фонд», кому и зачем он нужен. Об этом расскажет наш экскурсовод».

Посетителей, как и всегда на АРТ-субботе, ожидает встреча с мастером. Известный художник Дмитрий Лысяков, чьи работы представлены в «Истории одной коллекции», в режиме реального времени создаст картину. Живописец пообещал выбрать из гостей «музу» и нарисовать ее портрет на глазах у публики.

ИА "ИркСиб", фото предоставлено галереей.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции