Игорь Бутман сыграет на юбилее Иркутска на Юности

Культура
Шрифт

Участники «Джаза на Байкале» примут участие в костюмированном шествии в честь Дня города.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников встретился с организаторами международного фестиваля «Джаз на Байкале» Александром Филипповым и Игорем Бутманом. С музыкантами градоначальник обсудил джазовую программу на 355-летие Иркутска: всемирно известный саксофонист принял приглашение выступить 4 июня на открытой площадке на острове Юность, иркутские джазмены устроят уличные концерты в разных микрорайонах города и пройдут с костюмированным шествием по центру Иркутска, - сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«Продуктивно и динамично пообщались с Дмитрием Викторовичем о развитии джазового движения. Приятно осознавать, что руководство Иркутска профессионально вникает во все сферы. И в культуру, в частности», – написал Александр Филиппов на своей странице в facebook.

Напомним, что в начале года Дмитрий Бердников обсудил с известным иркутским пианистом Денисом Мацуевым его возможность также выступить на юбилее города. Скорее всего, музыкант даст открытый концерт на сквере Кирова. «Мы хотим воплотить в жизнь прекрасную идею – провести на открытой площадке концерт симфонической музыки великих русских композиторов. Такого в Иркутске еще не было! Главное найти дату, так как мои концерты расписаны до 2020 года. Но ради юбилея любимого города я готов найти день и прилететь хоть из Америки, хоть из Японии», - сказал тогда Денис Мацуев.

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы администрации Иркутска.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции