«Большой фестиваль мультфильмов» пройдет в Иркутске с 21 по 27 апреля

Культура
Шрифт

Любителей анимации ждут в Доме кино.

 

В рамках  «Большого фестиваля мультфильмов» (БФМ)  иркутяне и гости областного центра увидят  лучшие полнометражные и короткометражные мультипликационные фильмы из России и зарубежья. Кроме того, все желающие могут принять участие в  «Мастерских БФМ», сообщает пресс-служба Иркутского областного кинофонда. В течение недели зрителей ждут насыщенные программы, ее полная версия опубликована на сайте Дома кино

В программе «Победители» покажут увенчанные фестивальными лаврами зарубежные короткометражки последних двух лет, а в «Премьерах» – самые новые российские мультфильмы.

В рамках «Утренника сериалов» дети увидят программу, в которую входят российские  короткометражки последних лет, а также новые эпизоды из любимых сериалов.

Для взрослых приготовлена отдельная программа под  названием «Такова жизнь», рассказывающая о трудностях воспитания и взаимопонимания, любви и нежности, различиях женщины и мужчины и многом другом.

В «Мастерских БФМ» своими умениями поделятся режиссеры Леонид Шмельков и Евгения Жиркова. Со Шмельковым участники придумают веселые, фантастические,  романтические, но всегда драматические истории, которые лягут в основу сценариев мультфильмов.  А с Жирковой  можно сделать пластилиновую анимацию и самому создать мультфильм.

Фестиваль мультфильмов пройдет в Иркутске во второй раз.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции