Французский, русский и бурятский художники - на майских праздниках в Галерее Бронштейна

Культура
Шрифт

Выставки Марка Шагала, Дмитрия Лысякова и Даши Намдакова продолжают свою работу.

В праздничные и выходные дни в мае «Галерея В. Бронштейна» работает в обычном режиме с 11:00 до 20:00 часов. В данный момент там представлено три крупных экспозиции - литографии Марка Шагала «Послание света», картины Дмитрия Лысякова "Тихие смыслы" и куклы «Ульгер» семьи Даши Намдакова.

До 10 мая действует персональная выставка художника-живописца Дмитрия Лысякова. В иркутской экспозиции - переменчивый Байкал, утренние туманы над Ангарой, тихие окрестности Иркутска и его старые "деревянные" дворики. 

До 29 мая - выставка Марка Шагала на библейские мотивы. «В графических работах Марка Шагала «земное» и «небесное» идут рука об руку, причем эти два начала совершенно не противоречат друг другу, напротив, художнику удается найти идеальный баланс между прошлым и настоящим, общественным и личным, реальностью и мечтой, между возвышенным и повседневным, между Библией и самой жизнью», - говорят организаторы. Помимо авторской графики Марка Шагала, проект предполагает инсталляции с летающими птицами и ангелами по мотивам работ мастера; биографические кадры и короткометражный мультфильм о его жизни и творчестве.

На постоянной основе в «Галерее Бронштейна» – экспозиция всемирно признанного бурятского скульптора Даши Намдакова с мелкой и монументальной пластикой.  В том числе и этнические куклы семейной коллекции художника «Ульгер», которые покорили иркутян фантастическими образами и филигранной отделкой.

 ИА «ИркСиб», фото Ильи Сакулина предоставлено «Галереей В. Бронштейна»

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции