Автор песен «Иду. Курю» и «Человек и кошка» выступит в Иркутске

Культура
Шрифт

Федор Чистяков споет на главной сцене фестиваля искусств «Культурная столица» 26 июня.

Фёдор Чистяков начал свой творческий путь в середине восьмидесятых. Он стоял у истоков советского рока наряду с «Алисой», «Аквариумом» и «Кино». Отличительной чертой артиста было то, что рок он играл на баяне. Его песни «Иду. Курю», «Настоящему индейцу», «Человек и кошка», «Школа жизни – это школа капитанов» до сих пор нередко звучат на радио. В девяностых годах Федор Чистяков ушел со сцены, но недавно вернулся с новым альбомом, сообщает пресс-служба фестиваля.

Фестиваль «Культурная столица» уже третий раз пройдет в Иркутске с 24 по 26 июня на набережной Ангары, у памятника Александру III. На все мероприятия фестиваля вход свободный. Организаторами выступают правительство Иркутской области, компания «ЕвроСибЭнерго» и Иркутский фестивальный центр «Байкал тотем» при поддержке городской администрации.

«Иркутская область имеет колоссальный творческий потенциал. Мы должны поддерживать создание комфортной среды для зарождения и развития творческих проектов. Уверен, что укрепление статуса Иркутска как уникального исторического центра российской культуры в Сибири и на Дальнем Востоке – достойная цель», – прокомментировал задачи мероприятия губернатор Приангарья Сергей Левченко.

Фестиваль ставит своей целью культурный обмен, продвижение передовой российской культуры в восточные регионы страны, поддержку творческих инициатив и создание совместных арт-проектов.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы фестиваля «Культурная столица».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции