Игорь Бутман концертом открыл летнюю эстраду на Юности

Культура
Шрифт

Джазмен дал концерт под открытым небом в честь юбилея Иркутска.

5 июня тысячи иркутян пришли на эту некогда очень популярную площадку, чтобы потанцевать и послушать джаз под открытым небом. В День города на обновленной «Сиднейской опере» Иркутска стартовали летние джазовые сезоны с участием Игоря Бутмана и иркутской группы «Доктор Джаз». «Это место для проведения досуга хорошо помнят люди моего поколения и более старшего возраста. Восстановление танцевальной площадки показало, что вместе мы можем реализовывать те проекты, в реализацию которых никто не верит, - цитирует пресс-служба городской администрации мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. – Пусть реконструкция танцплощадки - это небольшой проект, но он действительно значимый. И еще это простой и ясный пример преемственности поколений. Я благодарен Игорю Бутману, который согласился отпраздновать вместе с нами День города и открыть эту площадку. Джаз – это музыка любви и свободы, и наш любимый город всегда будет свободным, красивым и процветающим».

«Уникальная красота. Уникальные люди. Спасибо всем жителям, что они сделали город таким красивым», - поприветствовал иркутян Игорь Бутман.

Отремонтировать летнюю эстраду в 2015 году предложила молодежная Дума Иркутска. Тогда же начались восстановительные работы, сейчас площадка полностью готова. В мэрии отмечают, что теперь она станет пространством для творчества горожан. Здесь будут проходить танцевальные вечера, джазовые концерты, показы фильмов под открытым небом.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Дмитрия Бердникова в facebook и пресс-службы администрации города.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции