Персональная выставка самого востребованного художника Якутии пройдет в Иркутске

Культура
Шрифт

Картины из экспозиции «Лето снега» высоко оценивает Даши Намдаков.

С 29 июня по 4 сентября 2016 года в «Галерее В. Бронштейна» пройдет первая персональная выставка современного художника из Якутии Михаила Старостина. Творчество автора представлено в ведущих музеях и галереях России, а также в частных коллекциях и выставочных центрах США, Канады, Франции, Англии, Китая. Главные герои полотен мастера - люди Севера: идущие пешком, плывущие в лодках, едущие верхом на лошадях и быках - во всех лицах угадываются черты самого автора.

«Как я собираю материал для своих работ? Это прежде всего литература по этнографии. Если сказать честно, на Севере я так, в сущности, и не был. Если говорить о деталях, которые я использую в своих работах, то могу сказать так: дед мой был охотником , и как у любого охотника - у него были черканы, или взять, например, такую одежду, как кухлянки, которые есть у многих северных народов, - ведь это те же наши пуховики-аляски. И все это есть на моих картинах», - говорит автор.

Как отмечают организаторы выставки в Иркутске, экзотические работы с азиатскими чертами близки сибирякам и пользуются популярностью. «Мы точно знаем, что зрителю такие проекты интересны. Сказывается близость азиатских стран, как географическая, так и культурная. Даши Намдаков приедет на открытие экспозиции, так как хорошо общается с этим художником, - рассказывает специалист по маркетингу "Галереи В.Бронштейна" Катерина Иванова. - Кроме того, работы Старостина очень понятные. Он современный автор».

Стоимость билетов: взрослые - 150 рублей, дети от 3 до 18 лет и льготники – 50 рублей. Адрес: ул. Октябрьской революции, 3, «Галерея В. Бронштейна», телефон для справок: (3952) 20-92-08 (круглосуточный автоответчик), (3952) 75-60-30.

ИА "ИркСиб", фото предоставлено «Галереей В. Бронштейна».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции